В Quiet Riot внезапно сменился вокалист

Лос-анджелесский глэм-метал-квартет Quiet Riot перенес сроки выхода своего нового альбома "Road Rage" на лето (первоначально его релиз был запланирован на 21 апреля). Все дело в том, что в группе сменился вокалист и на смену Шонну Николсу пришел новый певец Джеймс Дурбин. Все вокальные партии с "Road Rage" будут полностью перезаписаны с Джеймсом Дурбином.Ударник Quiet Riot Фрэнки Бэнали отмечает в пресс-релизе: "После внимательного рассмотрения и при поддержке нашего звукозаписывающего лейбла Frontiers, мы решили перезаписать все вокальные партии уже готового альбома "Road Rage" с нашим новым вокалистом Джеймсом Дурбином. Альбом должен выйти летом 2017-го, оставайтесь с нами!"
http://vinylselect.ru/news/2996

Deep Forest дадут юбилейный концерт в столице

Французский дуэт Deep Forest прославился на всю планету через считанные месяцы после своего основания - в 1992 году, творчески переосмыслив колыбельную с Соломоновых островов песней «Sweet Lullaby» и выпустив одноименный видеоклип (снятый начинающим визионером Тарсемом Сингхом и номинированный на горсть MTV Video Music Awards).За претендовавшей на «Грэмми» дебютной пластинкой «Deep Forest» последовала еще одна, награжденная статуэткой в категории «Лучший альбом в жанре world music» (и распроданная 4-миллионным тиражом) «Boheme» - тогда, на пике популярности, Deep Forest сотрудничали с Питером Гэбриелом и ремикшировали Сезарию Эвору с Йуссу Н’Дуром.Теперешний состав Deep Forest сократился до работающего в гордом одиночестве сооснователя группы Эрика Муке, но их специфический микс этно, чиллаута и иной электроники по-прежнему сложно с чем-то перепутать. Не так давно у Deep Forest вышел новый, первый за 14 лет студийный альбом «Evo-Devo», а впереди у проекта - торжества по случаю его четвертьвекового юбилея.
http://vinylselect.ru/news/3009

Аль Бано и Ромина Пауэр возвращаются!

После 25-летнего перерыва самый красивый дуэт Италии Аль Бано и Ромина Пауэр выступит 6 апреля 2017 года с грандиозным сольным концертом на сцене Государственного Кремлевского Дворца и представит свои лучшие хиты за все годы творчества. Концерт без антракта продлится до двух часов. Так что зрителей ждёт невероятное событие, погружающее в золотые годы итальянской эстрады. Начало в 19:00.
http://vinylselect.ru/news/3001

Ric Ocasek (the Cars) сегодня празднует 68 день рождения

The Cars — американская рок-группа «Новой волны».Группа была образована в 1976 году в Бостоне Риком Окэсиком (вокал и ритм-гитара), Бенджамином Орром (вокал и бас-гитара), Эллиотом Эстоном (соло-гитара), Грэгом Хоуком (синтезатор) и Дэвидом Робинсоном (ударные).Через год «The Cars» заключили контракт с лейблом «Elektra Records». Музыкальный критик «The New York Times» и «Rolling Stone», Роберт Палмер, охарактеризовал музыку группы как удачную смесь панка, арт-рока, рокабилли и пауэр-попа.В 1988 году группа распалась.В 2005 Эстон и Хоук вместе с Тоддом Рандгреном организовали «The New Cars», исполняющих песни старой группы и Рандгрена.В 2011 все музыканты The Cars, кроме Бенджамина Орра (он умер в 2000 году), воссоединились вновь и весной состоялся релиз абсолютно нового студийного альбома — «Move like this (англ.)», в поддержку которого группа отправилась в небольшое турне по Америке.
http://vinylselect.ru/news/2995

Сегодня юбилей у легендарного кинокомпозитора Анджело Бадаламенти

Анджело Бадаламенти — американский пианист и кинокомпозитор. Наиболее известен как автор музыки к фильмам и телесериалам режиссёра авторского кино Дэвида Линча. Всего написал музыку более чем к 70 фильмам и телесериалам.Бадаламенти родился в Бруклине 22 марта 1937 года. Мать — из Сицилии, отец — из континентальной Италии. С детства увлекался оперой и классической музыкой. Учился в Школе музыки Истмана и Манхэттенской школе музыки. Сотрудничество с Линчем началось с того, что Бадаламенти наняли в качестве учителя пения для Изабеллы Росселлини на съёмках фильма «Синий бархат». Росселлини должна была петь в этом фильме «Песнь к Сирене» (англ. «Song to the Siren»), написанную Тимом Бакли, но Линч не смог достать права́ на использование этой песни в фильме. Тогда Линч и Бадаламенти скооперировались, чтобы написать новую песню для фильма — она получила название «Тайны любви» (англ. «Mysteries of Love»); Бадаламенти написал музыку, а Линч стихи. В том же фильме, по просьбе Линча, Бадаламенти снялся в роли пианиста в клубе. Так начался творческий союз композитора и режиссёра.
http://vinylselect.ru/news/2999

Ровно 54 года назад The Beatles выпустили свой дебютный альбом Please Please Me

Ко времени записи диска The Beatles существовали уже два года и за это время успели дать множество концертов в различных клубах Ливерпуля и Гамбурга, поэтому материала для первого альбома было предостаточно. Часть песен написана не «битлами», а являлась кавер-версиями популярных в то время композиций. Другая часть написана Джоном Ленноном и Полом Маккартни. Самой успешной стала заглавная песня «Please Please Me», которая вышла синглом и стала первой песней The Beatles, достигшей первого места в британских хит-парадах. Популярными стали также «I Saw Her Standing There» и «Love Me Do».На альбоме «Please Please Me» присутствуют песни других исполнителей, самая известная из них — «Twist and Shout». Песня требовала сильных вокальных данных, и Джон Леннон практически сорвал себе голос после записи этого номера. Но продюсер Джордж Мартин предвидел это и специально оставил запись «Twist and Shout» последней из всех песен альбома. Леннон вспоминал впоследствии: «Мы всегда оставляли „Twist and Shout“ на конец концерта. Я не мог просто петь эту чёртову песню, я всегда срывал голос». Тем не менее, на концерте на стадионе «Ши» (Нью-Йорк) The Beatles исполнили её первой.Диск был записан на двухдорожечном оборудовании BTR (British Tape Recorder). Одна дорожка была использована для инструментов, вторая для вокала. Стерео-микс был сделан позднее, с лёгким наложением реверберации для того, чтобы дорожки лучше сливались. Это нормально звучало при прослушивании через колонки, но в наушниках это воспринимается очень плохо.На этой пластинке авторство песен The Beatles указано как «McCartney/Lennon». Начиная со второго альбома, порядок поменяли, и авторство указывалось в известной всем форме: «Lennon/McCartney».В британском хит-параде альбом находился на первом месте в течение 30 недель подряд с 11 мая 1963 года.
http://vinylselect.ru/news/2998

Рок-группа Пикник выступит на сцене московского клуба Известия Hall

Концерт рок-группы Пикник под бессменным руководством Эдмунда Шклярского состоится в клубе "Известия Hall" 23 апреля 2017 года. В этот день Пикник представит программу под названием "Юбилейная фантасмагория". Зрителей концерта в «Известия Hall» ждет оригинальное шоу со светодиодными экранами, оригинальным световым представлением и абсолютно новыми сценическими декорациями.
http://vinylselect.ru/news/3000

Maxim из Prodigy сегодня празднует день рождения!

Максим Реалити — британский музыкант, участник группы The Prodigy.Максим Реалити — голос группы The Prodigy, бессменный ведущий всех живых выступлений. Музыкой стал увлекаться практически с детства, с упоением наблюдал за выступлениями своего старшего брата MC Starkey. Именно брат дал Максиму первые несколько уроков обращения с микрофоном. С тех пор стал развивать свой стиль выступления на сцене. Некоторое время он занимался диджеингом. Обладает жёстким, местами агрессивным вокалом. Максим с детства писал музыку. Он проявил себя не только как талантливый музыкант, но и как автор качественной содержательной социальной лирики, изобилующей на альбомах. Несмотря на свою активную карьеру в Prodigy, Максим продолжает заниматься сольным творчеством. У него дома находится своя звукозаписывающая студия. В середине 1990-х Максим также выпустил white label «Grim Reaper». Существует всего 500 копий этой работы, и достать их считается практически невозможным.
http://vinylselect.ru/news/2994

Сегодня день рождения у Карла Палмера

Карл Фредерик Кендэлл Палмер — британский барабанщик и композитор. Известен участием в группах The Crazy World of Arthur Brown, Atomic Rooster, Emerson, Lake and Palmer и Asia.Карл Палмер родился 20 марта 1950 года в семье музыкантов. Его дед играл на барабанах, бабушка была виолончелисткой в симфоническом оркестре, его мать играла на ряде различных инструментов, а отец пел, танцевал, играл на гитаре и ударных. Его брат также играл на гитаре и ударных, а сам Карл начал обучение игре на классической виолончели.В 18 лет Карл Палмер присоединился к The Crazy World of Arthur Brown заменив барабанщика Драхена Тикера, на абсолютном пике их успеха последовавшим за синглом «Fire» («I am the God of Hellfire…»). Палмер попал в группу как раз тогда, когда они были в турне вместе с известными группами такими как Grateful Dead, Джимми Хендрикс, Premier Cast of Hair, Iron Butterfly и другими. Но проблемы с менеджементом, со здоровьем и личные конфликты дали о себе знать, и Карл, вместе с клавишником Винсентом Крэйном, вернулись в Великобританию для создания Atomic Rooster.В Atomic Rooster Палмер впервые насладился успехом как основатель группы. Массмедиа и фанаты хорошо восприняли новый коллектив поскольку в поздних 60-х прогрессив-рок был востребован. Их дебютный альбом «Atomic Rooster» поднялся на 49 позицию в чартах Великобритании, а синглы «Tomorrow Night» и «Devil’s Answers» стали достаточно популярными. Весь альбом был наполнен соло на ударных, что подняло репутацию Палмера как высокотехничного и быстрого барабанщика.В 1970 Палмер получил телефонный звонок, изменивший его жизнь. Клавишник Кит Эмерсон и один из основателей группы King Crimson Грег Лэйк пригласили его на прослушивание для новой группы. Палмер не хотел оставлять Atomic Rooster с её растущей популярностью, но на прослушивание пошёл.На прослушивании все три музыканта почувствовали что играют то, что и хотели играть. Но Палмер все ещё сомневался, и поэтому попросил у Лейка и Эмерсона время для обдумывания. На следующий день он согласился с приглашением и присоединился к группе.От новообразованной супергруппы Emerson, Lake & Palmer ожидали многого. В августе 1970, во время работы над первым альбомом, они дали первый концерт в Плимуте, а после отправились на легендарный фестиваль «Isle of Wight». На выступлении ELP играли свою версию «Картинок с выставки» Мусоргского.В ноябре группа выпустила свой дебютный альбом. Он оказался очень успешным и поднялся на 5 место в чартах Великобритании и на 20-е в Америке, а сингл «Lucky Man» стал хитом.
http://vinylselect.ru/news/2997

Скончался великий музыкант Чак Берри - один из главных изобретателей рок-н-ролла

18 марта в Уэнтзвилле, штат Миссури, умер Чак Берри – гитарист, певец, композитор, один из изобретателей рок-н-ролла. Автор легендарных суперхитов "Johnny B. Goode", "Roll Over Beethoven" и еще нескольких десятков рок-н-ролльных стандартов. Ему было 90 лет.
http://vinylselect.ru/news/3002